В Луганске прошел митинг в поддержку федеративного устройства Украины

В Луганске прошел митинг в поддержку федеративного устройства Украины

В Луганске прошел митинг «Ни шагу назад!», на котором жители региона требовали проведения референдума о федеративном устройстве Украины.

На пощади возле памятника Тараса Шевченко собралось порядка 5 тысяч человек – представители общественных организаций, политических партий, жители области.

«Майдан, на самом деле, - это олигархический переворот в Украине. Когда на якобы народной протестной волне к власти пришли олигархи, что мы видим по назначениям на должности губернаторов в ряде областей. Потому мы будем добиваться передачи власти трудящимся. Наша война только начинается», - заявил депутат Луганского облсовета Юрий Хохлов.

Активисты-участники митинга держали в руках флаги России и Георгиевские стяги, плакаты «Нет фашизму и экстремизму!», «Донбасс с Россией!», «Федерализация!», «Нет фашизму! Нет вандализму! Нет национализму! Нет ЕС!» и скандировали: «Россия! Россия!», «Референдум!».

Напомним, вчера вечером митинг «Ни шагу назад!» прошел возле Днепропетровского горсовета, где собрались более 100 человек. Участники зачитали и передали депутатам свою резолюцию, написанную на основании пожеланий граждан. В том числе, они потребовали обеспечить законность во всех сферах городской жизни и сохранность культурно-исторических ценностей. Помимо этого, участники акции требуют расследовать каждый акт вандализма по отношению к памятникам.


134

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...