Плотницкий завтра подпишет долгожданный документ об отводе техники

Плотницкий завтра подпишет долгожданный документ об отводе техники

Луганск, 29 сентября.

Глава Луганской народной республики Игорь Плотницкий выразил надежду, что правительство Украины будет непрекословно соблюдать решения, парафированные сегодня в Минске.

"Мы приветствуем достижение договоренности по отводу вооружений. Мы слишком долго шли к этому решению, которое бы на уровне документа закрепило прекращение огня. Мы надеемся на его неукоснительное соблюдение, в том числе и Украиной", - заявил он.

Также он подчеркнул, что этот документ является долгожданным событием для людей, которые живут вдоль линии соприкосновения, для которых затишье началось всего месяц назад.

"Я надеюсь, что этот документ, который мы завтра подпишем, откроет путь к дальнейшему выполнению пунктов Минских соглашений!" - подчеркнул глава ЛНР.

Напомним, ранее НА "Харьков" сообщало о предварительном подписании Контактной группой договоренности об отводе вооружений калибром менее 100 мм. По словам уполномоченного представителя ЛНР на переговорах в Минске Владислава Дейнего, долгожданный документ строился на предложении Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...