Обнародованы условия отведения вооружения калибром менее 100 мм

Обнародованы условия отведения вооружения калибром менее 100 мм

Минск, 29 сентября.

Отвод вооружения калибром менее 100 мм  будет проводиться в три этапа. Об этом сообщил глава делегации Донецкой народной республики на мирных переговорах в Минске Денис Пушилин.

Как сообщил глава делегации Донецкой народной республики, Контактная группа условилась в 41 день завершить отвод вооружений калибром менее 100 мм. Отвод техники начнется с Севера, а завершится на Юге.

«Компромиссным стало разделение на два сектора, т.н. Север и Юг. Начнется отвод с сектора Север, после этого сектор Юг. На весь период отведения — 41 день», — сообщил Пушилин.

В свою очередь представитель ОБСЕ в Контактной группе Мартин Сайдик сообщил журналистам, что отвод вооружения калибра менее 100 мм на 15 км от линии соприкосновения начнется через два дня после полного прекращения огня.

"Будут отводиться сначала танки, потом артиллерия, потом минометы. Общая продолжительность 15 дней. Общая продолжительность второго этапа - 24 дня", - сказал он.

По словам уполномоченного представитель ЛНР в Минске Владислава Дейнего, отвод начнется от линии соприкосновения в зоне ответственности Луганской республики. Отвод техники будет проводится, как украинской стороной, так и сторонами ДНР и ЛНР.

Читайте также: В Минске парафировали соглашение об отводе вооружения калибром менее 100 мм


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...