Упс! Не признали! Писателя Шендеровича задержали в аэропорту Киева

Упс! Не признали! Писателя Шендеровича задержали в аэропорту Киева

Киев, 29 сентября.

С российским писателем-сатириком Виктором Шендеровичем несколько часов назад произошел неприятный казус. Его задержали сотрудники Государственной пограничной службы Украины в киевском аэропорту "Жуляны".

Об этом сообщила организатор концерта журналиста в Киеве Ольга Стельмашевская на своей личной странице в Facebook. По ее словам, Виктора Шендеровича пограничники продержали около 40 минут, "требуя мифическую бумагу на вид на жительство".

"Вот у меня вопрос: Большой и очень злой! Прилетел Шендерович в Жуляны. И его не пускают НАШИ пагранцы. Когда у нас всякие уроды взад-вперед летают и спокойно проходят не то что границу, а еще и торгуют со страной агрессором и занимаются Бог знает чем незаконным даже в мирные времена. Ну почему мы так позоримся на ровном месте?! Вот где вы, господа политики...Поднимите зады, извинитесь перед человеком, решите немедленно этот вопрос!" - написала Стельмашевская.

Напомним, что российский писатель известный своей проукраинской позицией, должен был выступить сегодня в Киеве, в 19:00.

Стоит отметить, в 2010 года Шендерович подписал обращение российской оппозиции «Путин должен уйти», в сентябре прошлого года подписал заявление с требованием «прекратить агрессивную авантюру: вывести с территории Украины российские войска и прекратить пропагандистскую, материальную и военную поддержку ополченцам на юго-востоке Украины».


1347

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...