Гавраш: Обама спросил у Порошенко, когда тот будет отдыхать в Крыму

Гавраш: Обама спросил у Порошенко, когда тот будет отдыхать в Крыму

Киев, 29 сентября.

Украинский президент Петр Порошенко, выступая на открытии 70-й сессии Генассамблеи ООН в Нью-Йорке, сосредоточился на общих проблемах человечества и не поднял ряд важных вопросов, несмотря на намек Барака Обамы. Об этом в эксклюзивном комментарии "Обозревателю" заявил бывший вице-спикер Степан Гавриш.

"Он (президент Украины Петр Порошенко-ред.) сообщил о том, что мы втрое уменьшили бедность, хоть это совсем не соответствует действительности, и украинцы продолжают жить на полтора-два доллара в день. Президент сосредоточился на общих проблемах человечества", - сообщил Гавриш.

Далее бывший вице-спикер добавил, что на полях Генассамблее ООН приключился очень интересный эпизод - Порошенко пропустил мимо ушей важный намек Барака Обамы.

"Проходя мимо Порошенко за день до его выступления, Обама поздоровался с ним и спросил, когда он будет отдыхать в Крыму? Это был прямой намек для украинского президента включить вопрос об аннексии Крыма в повестку дня сессии. Но, к сожалению, украинские дипломаты этого не услышали", - заявил Степан Гавриш.

Напомним, как сообщают представители пресс-службы Генассамблеи ООН, что сегодня президент Украины Петр Порошенко выступит с речью на заседании Генеральной ассамблеи.


2553

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...