С 1 октября харьковчанам подадут «золотое» отопление

С 1 октября харьковчанам подадут «золотое» отопление

Харьков, 29 сентября.

С 1 октября в Харькове наступает «золотая пора» - отопительный сезон. Коммунальщики обещают повышение тарифов на отопление сразу на 71%.

В то же время предполагается, что за эти деньги шкала термометров не будет подниматься выше 15-16 градусов по Цельсию. И за такую температуру горожане будут платить КП «Харьковские тепловые сети» уже не 9,58 гривны за квадратный метр, а 16,42 гривны.

Ранее Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, приняла решение о повышении тарифов на отопление. Владельцы однокомнатных квартир теперь будут платить около 450 гривен в месяц. За отопление двухкомнатной квартиры придется выложить более 800 гривен, а за трехкомнатную – более одной тысячи гривен.

Таким образом, харьковчане, имеющие минимальный доход в размере 1378 гривен, будут выплачивать почти всю свою зарплату за услуги ЖКХ. Кроме того, Кабинет министров продлил отопительный сезон еще на один месяц – до 30 апреля включительно. Соответствующее решение было зафиксировано в постановлении Кабинета министров под №74 от 2 марта 2015 года. В этом году не ожидается повышения других услуг ЖКХ.

Читайте также: Решение о снижении температуры отопления еще не принято


2469

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...