Мигрантский кризис: опубликована статистика по беженцам с Ближнего Востока

Мигрантский кризис: опубликована статистика по беженцам с Ближнего Востока

Женева, 29 сентября.

За прошедшие десять месяцев в Европу с Ближнего Востока прибыло порядка 522 тысяч мигрантов и беженцев. Такую информацию обнародовала Международная организация по миграции (МОМ).

В сообщении говорится, что большая часть мигрантов попала в Евросоюз через Грецию. Этим путём в Европу попало 388 тысяч людей. Ещё 131 тысяча мигрантов пересекла границу ЕС через Италию. Совсем небольшое количество людей прибыло в Европу по морю, приплыв к берегам Мальты и Испании.

Также по данным МОМ, ещё 2892 мигранта погибли, пытаясь добраться до ЕС. Последний трагический случай произошёл в прошлое воскресенья, когда у берегов Турции перевернулась очередная лодка с мигрантами. Тогда погибло 17 человек.

По данным организации, через Италию в Европу едут в основном мигранты из Эритреи, Сирийские беженцы больше предпочитают маршрут через Балканы. Согласно статистике, именно граждане Сирии составляют 75% всего потока мигрантов.

Организация отмечает, что среди беженцев женщины и дети составляют лишь 13%, остальные 66% - это взрослые и трудоспособные мужчины.

В МОМ подчёркивают, что, по сравнению с прошлым годом, поток мигрантов увеличился более чем в два раза.

Читайте также: Немецкий президент напомнил, что у помощи беженцам и мигрантам есть свой предел


1285

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...