США ввели санкции против лидеров «Исламского государства» и их сторонников

США ввели санкции против лидеров «Исламского государства» и их сторонников

Вашингтон, 29 сентября.

Сегодня власти США ввели санкции в отношении 35 лиц и организаций, связанных с группировкой "Исламское государство", среди которых подразделения ИГ на Северном Кавказе, в Алжире, Египте и ряде других стран. Об этом сообщили в  госдепартаменте США.

В сообщении американского ведомства уточняется, что в числе террористов оказались уроженцы и граждане Франции, Великобритании, Таджикистана, Пакистана, Саудовской Аравии, Йемена и ряда других стран. С этими гражданами запрещено вступать в деловые отношения крупным американским компаниям. Кроме того, счета и собственность указанных с списке лиц и организаций будут блокированы в США.

Напомним, что президент Российской Федерации Владимир Путин и лидер США Барак Обама смогли достичь некоторого согласия в решении сирийского вопроса. В частности, главы стран пришли к мнению о том, что необходимо провести переговоры на уровне председателей оборонных ведомств, где главный поставленный вопрос – как свести к минимуму потенциальные конфликты при ведении боевых действий в Сирии.


409

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...