Медведев: Россия может перейти на обычный торговый режим с Украиной

Медведев: Россия может перейти на обычный торговый режим с Украиной

Москва, 29 сентября.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев сообщил, при каких условиях Российская Федерация примет постановление об обычном торговом режиме с Украиной.

По словам российского премьера, если до конца года не будет достигнуто соглашение с участием Киева и ЕС, то Россия перейдет на обычный торговый режим с Украиной, без преференций (льгот - ред.)

"По всей вероятности, если до конца года ситуация не изменится, и не будет достигнуто какого-либо соглашение в тройном формате с участием Украины и Европейского союза, то тогда нам придется вот это самое постановление, которое лежит у меня в сейфе, в конце года просто выпустить и дать ему юридическую силу", — сказал Медведев.

При этом он подчеркнул, что такие переговоры уже ведутся. По словам Медведева, относительно недавно министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев летал на переговоры в Брюссель.

"Моя оценка — вероятность того, что здесь может быть достигнуто соглашение, чрезвычайно низкая, но чудеса случаются, в том числе и в политической жизни", — добавил Медведев.


1362

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...