Белый дом: В Нью-Йорке Обама и Путин поговорили начистоту

Белый дом: В Нью-Йорке Обама и Путин поговорили начистоту

Нью-Йорк, 29 сентября.

Президент Российской федерации Владимир Путин и президент Соединенных штатов Америки Барак Обама во время встречи в рамках Генассамблеи ООН в Нью-Йорке поговори начистоту. Об этом заявил официальный представитель Белого дома Джош Эрнест. По его словам, между политиками состоялся достаточно откровенный и прямолинейный диалог, в ходе которого президенты обсудили основные спорные моменты в политике двух сверхдержав.

"Для них была создана возможность быть достаточно откровенными, достаточно прямолинейными, не было напряжения, не было накала, была возможность говорить прямо о том, в чем они совпадают и также были откровенны по поводу моментов, в которых их взгляды расходятся», -поделился Эрнест.

Беседа президента России и США Владимира Путина и Барака Обамы, которой отводилось на Генассамблеи ООН в Нью-Йорке 50 минут, в итоге растянулась на полтора часа. Это была первая за последние два года двусторонняя встреча, в ходе которой были подняты вопросы относительно конфликтов в Сирии и на Украине. Как отметил представитель Белого дома, затянувшиеся переговоры не привели к какому-то особому прорыву в решении острых проблем, однако стали возобновлением диалога на высшем уровне.

Читайте также: Путин заявил, что США потратили 5 млрд долларов на свержение Януковича


808

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...