Долетались: Россия закрыла небо для пяти украинских авиакомпаний

Долетались: Россия закрыла небо для пяти украинских авиакомпаний

Киев, 29 сентября.

Власти РФ ввели запрет на полеты самолетов пяти украинских авиакомпаний в ответ на украинские санкции в отношении 25 российских авиакомпаний.

Об этом стало известно из сообщения советника руководителя Росавиации Сергея Извольского. Он также отметил, что полеты украинских авиакомпаний будут приостановлены с 25 октября текущего месяца.

"На сегодня это МАУ, "Днепроавиа", YanAir, WizzAir  и "МоторСич", - сообщил российский чиновник «Украинской правде».

Более того, этот список может поплниться другими авиационными компаниями в том случае, если украинская сторона будет осуществлять дальнейшие ограничительные санкции в отношении авиакомпаний России.

«Из Украины в Россию сейчас летают МАУ из Киева в Москву, Санкт-Петербург и Калининград, из Одессы - в Москву и Санкт-Петербург. "Днеправиа" летает в Москву из Днепропетровска, а "Моторсич" – из Запорожья. YanAir планировала запустит свой первый рейс из Киева в Москву как раз с 25 октября. А WizzAir уже давно прекратила полеты по маршруту Киев-Москва», - сообщает издание.

В свою очередь представители крупнейшей украинской авиакомпании МАУ пообещали вернуть своим пассажирам деньги за отмененные рейсы.

"Авиакомпания МАУ произведет полный возврат стоимости перевозки, независимо от условий применения тарифа (в том числе, аэропортовые, топливные и прочие сборы), за исключением сервисного сбора, если перевозка должна была начаться после 24 октября", — сообщают в авиакомпании.

Читайте также: На Украине подорожают авиабилеты


1137

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...