Росавиация сообщила, когда отменит запрет на полеты украинских авиакомпаний

Росавиация сообщила, когда отменит запрет на полеты украинских авиакомпаний

Москва, 29 сентября.

В Росавиации сообщили, что запрет на осуществление полетов из Украины в Россию и обратно украинских авиакомпаний будет действовать до тех пор, пока Киев не отменит аналогичные меры для российских авиаперевозчиков.

Федеральное агентство воздушного транспорта уведомило авиакомпании Украины о введении запрета на выполнение полетов между двумя странами с 25 октября текущего года. Пока Киев не отменит данный запрет, украинские авиакомпании тоже не смогут выполнять рейсы в Россию.

Стоит отметить, что воздушное сообщение между Россией и Украиной осуществляется по направлениям из Москвы, Санкт-Петербурга и Сургута в Киев, Одессу и Львов пятью российскими авиакомпаниями «Аэрофлот – российские авиалинии», «Трансаэро», «Сибирь», «ЮТэйр» и «Россия». Полеты из Киева, Одессы, Запорожья и Днепропетровска в Москву, Санкт-Петербург и Калининград осуществляют «Днеправиа», «Мотор Сич» и «Международные авиалинии Украины».

Стоит отметить, что убытки украинских авиакомпаний от российских санкций составят 42 миллиона долларов в год. Еще 10 миллионов долларов в год – убытки от простоя трех самолетов МАУ, летающих в Россию.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...