Эксперт: На Украине подорожают авиабилеты

Эксперт: На Украине подорожают авиабилеты

Киев, 29 сентября. На Украине уже составляют план того, как разделить убытки от российских санкций между пассажирами других авианаправлений.

В частности, этот вопрос начала прорабатывать компания «Международные авиалинии Украины». Об этом сегодня заявил корпоративный пресс-секретарь МАУ Евгения Сацкая. По ее словам, все это, конечно, неприятно, но для авиакомпании некритично.

Напомним, что с 25 октября около трех десятков авиакомпаний РФ не будут больше выполнять рейсы на территорию Украины или пересекать воздушное пространство Украины транзитом.

По ее словам, негативный экономический эффект, который прогнозирует МАУ от остановки своих рейсов между Украиной и РФ, составляет порядка 10 миллионов долларов.

«Если разделить эти убытки в 10 миллионов долларов на пять миллионов пассажиров, перевозимых МАУ за год, условная «загрузка» на одного пассажира для компенсации этих расходов составит, как минимум, два миллиона долларов. То есть, закрытие воздушного сообщения между странами неизбежно приведет к удорожанию авиабилетов», – посчитала Сацкая.

Читайте также: Азаров назвал «самоубийственным» решение Киева о запрете полетов в РФ


919

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...