Учителя и поп с прихожанами оказались во власти «янтарной лихорадки»

Учителя и поп с прихожанами оказались во власти «янтарной лихорадки»

Волынская область, 29 сентября.

Около двух тысяч жителей Ровненской области приехали на незаконную добычу янтаря в Маневичский район Волынской области.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы МВД Украины в Волынской области. Также уточняется, что среди двух тысяч человек находятся работники Ровненской АЭС из Кузнецовска и учителя из школ Владимиреца. Эти люди взяли отгул у себя на работе.

По словам начальника УМВД Украины в Волынской области Петра Шпига, среди незаконных добытчиков янтаря был задержан священник, приехавший из Ровненской области. Вместе с ним на «поиски клада» приехали прихожане. Непосредственно на копанках были задержаны 100 человек, еще 93 пока арестованы.

«Правоохранители изъяли у нарушителей полтысячи лопат, наркотики и четыре килограмма камня, ориентировочная стоимость которого может составлять более четверти миллиона гривен. Дополнительно оборудованы три блокпоста. Сейчас ситуация находится под контролем», - отметил Шпига.

Также на месте задержали три автомобиля. В незарегистрированном BMW находились конопля и амфетамин. В результате было открыто уголовное производство по части второй статьи 240 (Нарушение правил охраны или использования недр) Уголовного кодекса Украины. В рамках производства были задержаны 193 человека. Из этого количества 113 граждан были опрошены в качестве свидетелей.

Читайте также: «Янтарная лихорадка» - в Волынской области произошла стрельба


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...