ЕСПЧ отсрочил рассмотрение иска Украины по Крыму до конца 2015 года

ЕСПЧ отсрочил рассмотрение иска Украины по Крыму до конца 2015 года

Киев, 29 сентября.

В Европейском суде по правам человека увеличили срок для предоставления российским правительством комментариев по искам из Украины относительно крымского вопроса.

Об этом сообщил уполномоченный Кабмина по делам Европейского суда по правам человека Борис Бабин. Он добавил, что российская сторона должна была объясниться перед ЕСПЧ до 25 числа текущего месяца.

"Россия не дала объяснений. Она попросила Европейский суд отложить этот вопрос, и ЕСПЧ дал еще одну отсрочку до 31 декабря 2015 года. Мы думаем, что это может быть и не последняя просьба России отложить этот вопрос", - сообщил украинский уполномоченный в интервью «Украинским новостям».

Более того, он обвинил Россию в сознательном использовании «тактики затягивания начала рассмотрения дела». Бабин самоуверенно предполагает, что дело по крымскому и донбасскому вопросу Россия якобы никогда не выиграет. Причиной затягивания рассмотрения иска, по его словам, является не  занятость российских властей собственными проблемами или вызовами в ближневосточном регионе, а якобы их желание "захватить всю Украину".

Ранее бывший итальянский премьер-министр Сильвио Берлускони заявил, что крымчане сами выбрали, в составе какой страны будет находиться их полуостров, более того они счастливы, что больше не подчиняются киевским властям.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...