Эксперт: количество госслужащих необходимо урезать еще на пятьдесят тысяч

Эксперт: количество госслужащих необходимо урезать еще на пятьдесят тысяч

Киев, 29 сентября.

В реальности на Украине не собираются сокращать аппарат государственных служащих. На самом деле, армия чиновников просто переходят из одного министерства в другое. В частности, сокращение штата аппарата государственных служащих находится в пределах 3 процентов при обещаниях уменьшить его на 20 процентов. Об этом сообщил управляющий партнер Национальной антикризисной группы Тарас Загородный.

"Это все фикция. Реально никто никого не собирается сокращать. У нас как была армия чиновников, которая ничем не занимается, так она и осталась. Просто госслужащие переходят из одного министерства в другое. Ведь обещания сократить аппарат уже более года так и остаются такими. За моими оценками, надо около 50 тысяч чиновников сокращать. Потому что они мешают работать", — отметил Загородний в эфире радиостанции Голос Столицы.

Напомним, что на Украине отдельные министерства проводят активные сокращения служащих. К примеру, Министерство экономического развития "похудело" почти на 400 человек с 1200. Министерство инфраструктуры сократилось на 47 процентов. В то же время, Министерство образования и науки, а также Министерство культуры штат нарастили. Выросло количество работников и Министерства обороны.

Читайте также: Реформы в МВД: 24 тысячи правоохранителей попали под сокращение


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...