Котенок: На Украину везут военный хлам из бывших стран Варшавского договора

Котенок: На Украину везут военный хлам из бывших стран Варшавского договора

Донбасс, 29 сентября.

Тысячи единиц бронетехники и артиллерии, в том числе военный хлам из бывших стран Варшавского договора, сейчас везут на Украину, и этот «нарыв» когда-нибудь «лопнет».  Такую точку зрения высказал военный эксперт Юрий Котенок.

Существующее перемирие на востоке Украины «чрезвычайно условно». О том, каким образом украинские силовики нагнетают обстановку в регионе, НА «Харьков» рассказал военный эксперт, начальник сектора Российского института стратегических исследований Юрий Котенок.

 

«Судя по тем сводкам, которые озвучиваются представителями Донецкой и Луганской народных республик, там идет тоже маневрирование вдоль линии фронта, и Украина продолжает подтягивать все имеющиеся у нее вооружение просто досконально и даже просит поставки у бывших стран Варшавского договора», - сообщил Юрий Котенок.

По словам военного эксперта, на Украине накапливают огромный арсенал военной техники прежних времен.

«В общем, весь хлам, вся техника и вооружение сейчас тянутся на Украину: десятки, сотни, тысячи бронемашин, установок залпового огня, артиллерии. Там действительно этот психоз, который сводится к подготовке к войне и, в общем-то, безусловно, когда-то этот нарыв лопнет, и вся эта огромная масса полезет на восток», - объяснил военный эксперт.

Эксперт не исключает эскалацию боевых действий в Донбассе

Поэтому, отмечает эксперт, эскалация боевых действий в Донбассе не исключена, она, к сожалению, прогнозируется.

«И, естественно, что Россия должна максимально бдительно наблюдать за всем этим процессом, и также стоит актуальная задача нивелировать те угрозы, которые возможны в отношении российской территории, в частности, полуострова Крым», - сказал Юрий Котенок.

По словам военного эксперта, дело в том, что череда военных учений, которая проводится с помощью НАТО в непосредственной близости от Крыма, а также попытка создания в Одессе базы военно-морских сил НАТО является прямой угрозой Российской Федерации. Юрий Котенок подчеркивает, что киевскими властями не скрывается, что дальнейшая ставка будет сделана на захват российского Крыма.

«А население, в общем-то, будет зачищено, уничтожено или выгнано. И об этом вот эти идеологи и украинских националистов и экстремистов из крымских татар, которые сбежали в Киев, они об этом не устают повторять. Поэтому, хочешь мира, готовься к войне», - подытожил военный эксперт.

Кроме того, Юрий Котенок отметил, что паравоенные формирования «Правого сектора», осуществляющие «блокаду» Крыма – это неуклюжая попытка Киева вести некую гибридную войну против России.

Александр Плетнев


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...