«Правый сектор» продолжил борьбу за церкви на Тернопольщине

«Правый сектор» продолжил борьбу за церкви на Тернопольщине

Тернопольская область, 29 сентября.

Представители Украинской православной церкви Киевского патриархата вместе с бойцами «Правого сектора» попытались захватить церковь в селе Колосовая Тернопольской области.

Об этом говорится в сообщении информационного отдела УПЦ Московского патриархата. Накануне вечером к местной церкви в честь святого апостола Иоанна Богослова подъехали шесть автомобилей «Правого сектора». Бойцы сопровождали четырех священнослужителей Киевского патриархата. Местные жители стали свидетелями этого действа.

Среди священнослужителей находился человек, похожий на главу Тернопольской епархии УПЦ КП Нестора (Писика). Около 30 «правосеков» провели прихожан на храмовый двор. Жители села Колосовая спрашивали о цели «визита». В ответ последовала нецензурная речь и угроза, что через неделю церковь отберут. Но и это еще не все.

«Когда одна из местных жительниц пыталась заснять все, что происходит, на телефон, вооруженный боевик «Правого сектора» отобрал у нее телефон и уничтожил SIM-карту», - заявили в УПЦ МП.

Стоит отметить, что это уже не первый конфликт, возникающий на фоне борьбы за церковь, с участием «Правого сектора». 21 сентября в селе Катериновка Тернопольской области прихожане Московского патриархата подрались с прихожанами Киевского патриархата за церковь святого великомученика Георгия Победоносца.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...