В Одессе на треть возросло количество острых кишечных заболеваний

В Одессе на треть возросло количество острых кишечных заболеваний

Одесса, 29 сентября.

Медики Одессы бьют тревогу. В городе за последнюю неделю зафиксирован рост заболеваемости острыми кишечными инфекциями на 38,1%.

Об этом сообщил ТАЙМЕР со ссылкой на источник в Главном управлении Госсанэпидслужбы в Одесской области. По словам собеседника издания, среди взрослого населения был отмечен рост заболеваемости на 59,1%, среди детей – на 24,6%.

Всего были обследованы 429 человек с острыми кишечными инфекциями. Кроме того, были зарегистрированы единичные случаи вирусного гепатита и сальмонеллеза. Напомним, 17 сентября НА «Харьков» сообщало о росте заболеваемости сифилисом и другими инфекциями.

В Одессе с начала года их число возросло на 10-15%. По словам заведующей отделением №2 Одесского кожно-венерологического диспансера Людмилы Шалагиной, венерические заболевания стали более распространенными из-за падения уровня жизни населения и интенсивной миграции.

25 сентября стало известно, что в учебных заведениях Запорожской области за три недели было зафиксировано 17 случаев заболевания менингитом. В частности, в школах №7, 8, 70 были повторные случаи проявления этого заболевания.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...