«Мисс мира-2008» попросила Путина помочь украинскому Миру

«Мисс мира-2008» попросила Путина помочь украинскому Миру

Москва, 29 сентября.

«Мисс мира-2008» Ксения Сухинова попросила президента РФ Владимира Путина помочь амурскому тигренку Миру, ставшему жертвой незаконной торговли животными.

Об этом она написала на своей странице в Facebook. Сухинова считает, что малышу способен помочь только Владимир Путин. Также первая красавица 2008 года поведала непростую историю Мира–  он был привезен в Россию из Украины котенком. Затем его забрали у перекупщиков и поместили во временный приют. Однако детеныш подрастает, и вскоре ему понадобится постоянное пристанище. Как пояснила Ксения, из-за отсутствия документов Мира не берут в зоопарки.

«Вы - самый главный защитник всех, по вашей инициативе был создан Фонд по защите амурских тигров. Сейчас один из представителей этого редчайшего вида, вернувшийся на свою Родину, нуждается в помощи, которую можете оказать ему только вы», — написала Сухинова в послании Путину.

«Мисс мира-2008» выразила надежду, что президенту РФ будет приятно помочь амурскому тигренку, поскольку это «исключительный зверь, сильный и благородный, гордость России». Также она вспомнила речь на Генеральной ассамблее ООН, в которой глава государства показал себя главным миротворцем.

Поэтому, по мнению Сухиновой, именно президент России нужен Миру и всему миру, который он уже не раз спасал. Напомним, Владимир Путин создал специальный фонд по охране амурских тигров в 2013 году. Основными целями организации являются сохранение и увеличение популяции амурского тигра, его изучение.

Стоит отметить, что амурский тигр является одним из малочисленных подвидов тигра. Он был занесен в Красную книгу Международного союза охраны природы и в Красную книгу Российской Федерации. По состоянию на 20 февраля 2007 года, в зоопарках мира содержалось более 450 особей. Для сравнения – на 1 января 1979 года эта цифра составляла 844 особи. В апреле 2013 года численность тигров на Дальнем Востоке составила 450 особей.

Читайте также: Путин подарил девочке из Киргизии долгожданного щенка


589

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...