В КИУ назвали партии, которые не скупятся на избирательные кампании

В КИУ назвали партии, которые не скупятся на избирательные кампании

Киев, 29 сентября.

Глава Комитета избирателей Украины Алексей Кошель сообщил о том, какая из партий больше всего тратит средств на избирательные кампании в разных регионах страны.

В ходе брифинга он заявил, что на данный момент нет таких партий, которые работали бы одинаково активно. Кошель назвал Запорожскую, Одесскую, Херсонскую и Николаевскую области Украины как регионы, в которых наиболее видимыми и активными остаются две политические силы – «Оппозиционный блок» и «Наш край».

Что касается Донецкой, Луганской, Днепропетровский и Харьковской областей, то в них наиболее активными и дорогими являются партии «Возрождение» и «Наш край». По словам главы КИУ, эти три партии на востоке страны потратили за отчетный период в два раза больше средств, чем другие субъекты избирательного процесса.

В западных регионах страны наиболее дорогими партиями стали «Солидарность» и «Свобода».

Напомним, 24 сентября на официальном сайте партии «Свобода» появилось сообщение, что по результатам собрания киевской организации находящийся под арестом народный депутат Юрий Сиротюк возглавил список партии на выборах в Киевсовет.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...