Кабмин удержал с зарплат украинцев свыше 5 млрд гривен военного налога

Кабмин удержал с зарплат украинцев свыше 5 млрд гривен военного налога

Киев, 29 сентября.

Государственная фискальная служба отчиталась о том, что на военные расходы в августе этого года с зарплат украинских граждан было удержано порядка 743,6 миллиона гривен. Соответствующая информация была опубликована на сайте ведомства.

Более того, оказывается, налоговая служба даже превысила план по сборам денег с населения на целых 15,8%. В итоге, за отчётный период с января по август этого года на продолжение карательное операции в Донбассе государство изъяло у украинцев примерно 5,6 миллиарда гривен.

Напомним, что военный сбор был введён на Украине в августе прошлого года в качестве дополнительного источника финансирования боевых действий на востоке страны. Согласно документу, 1,5% всех доходов украинских граждан удерживается в пользу военных. За прошлый год, таким образом, было получено в бюджет 1,885 миллиарда гривен.

Тем временем в Киеве, родные и близкие пленных бойцов, попавших в плен в ходе так называемой «антитеррористической операции» вышли на митинг у здания Администрации президента. Они требуют от руководства страны вернуть их близких домой.

Читайте также: В ООН объявили, что вопрос Донбасса может получить статус «замороженного конфликта»


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...