В Польше боятся, что ЕС придется «продать» Украину ради мира в Сирии

В Польше боятся, что ЕС придется «продать» Украину ради мира в Сирии

Варшава, 29 сентября.

Мировое сообщество продолжает «рвать» на цитаты выступление российского лидера Владимира Путина на Генассамблее ООН. На этот раз премьер-министр Польши Ева Копач увидела свой "скрытый смысл" сказанного президентом РФ.

Она заявила в эфире телеканала TVP.INFO, что Путин якобы намерен использовать сирийский кризис в «игре за Украину». Однако Копач «со слезами на глазах» заявила: она верит в то, что ЕС «не променяет Украину» на инициативу российского президента помочь в решении проблемы в Сирии.

"Я не верю, что Евросоюз готов сегодня променять Украину. Но, к сожалению, дискуссия, которая в последнее время продолжается в Евросовете, Европе, а также и у нас в Польше относительно беженцев, эмигрантов, которые массово прибывают в Европу, способствует тому, что Путин использует эту ситуацию", - заявила Копач.

Кроме того, Копач предостерегла всех, напомнив, что Путин – искусный политик и своими «политическими трюками» он якобы показывает, что решение сирийского вопроса зависит от России.

"Если кто-то действительно в ЕС решил бы уступить в деле Украины, то Путин был бы в состоянии сказать: "Ну, в таком случае мы (Россия, - ред.) в Сирии будем пробовать решить дело, и беженцы не будут прибывать в Европу. Сегодня мы не можем быть изолированными со стороны ЕС и иметь за плечами на востоке тех, кто нам не желает добра" ", - рассуждает польский премьер.

Любопытно, что российский лидер на Генассамблее ООН накануне фактически не сказал ни слова об Украине, однако многие увидели некий подтекст в его словах. Как говорится - "сам придумал - сам обиделся".

Читайте также: Украинская делегация сбежала из зала ООН «поджав хвост» во время речи Путина


1230

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...