Чиновник: В блокаде Крыма нет ничего противозаконного

Чиновник: В блокаде Крыма нет ничего противозаконного

Киев, 29 сентября.

Торговая блокада полуострова Крым не нарушает международного законодательства. Такого мнения придерживается уполномоченный Кабинета министров по делам Европейского суда по правам человека Борис Бабин.

Он заявил, что блокада полуострова осуществляется без соответствующего указания от властей Украины и исключительно силами общественных активистов. Таким образом, украинское государство не имеет к акции непосредственного отношения, а следовательно не может быть привлечено к ответственности, полагает Бабин.

По словам чиновника, блокада – это ненасильственный метод борьбы с Российской Федерацией, который избрали для себя переселенцы из Крыма. Бабин даже выразил готовность отстаивать свою точку зрения в международных судебных инстанциях, передают «Украинские новости».

Довольно странно слышать подобные заявления, учитывая, что организаторами блокады являются два депутата Верховной Рады - Рефат Чубаров и Мустафа Джемилев. Оба публично объявили о своих намерениях на заседании парламента и получили широкую поддержку.

Кроме того, так называемые активисты осуществляют свою акцию при полном попустительстве органов правопорядка и работников таможни, которые наоборот – оказывают поддержку участникам блокады.

Не соответствуют действительности и слова об активистах-крымчанах. Большая часть людей, блокирующих проезд грузового транспорта на полуостров, имеет прямой или косвенное отношение к праворадикальной организации «Правый сектор».

Читайте также: Нашел, чем гордиться. Чубаров похвастался, что за неделю в Крым не пустили ни одну фуру


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...