Егоров успокоил: Подорожание электричества для Крыма не повлияет на жителей

Егоров успокоил: Подорожание электричества для Крыма не повлияет на жителей

Крым, 29 сентября.

Запланированное киевскими властями повышение цен на электроэнергию, поставляемую Украиной Крымскому полуострову, не повлияет на нынешние тарифы для крымских пользователей электричеством.

Так считает крымский министр топлива и энергетики Сергей Егоров. По его словам, о стоимости поставок электроэнергии на российский полуостров между собой договорились представители украинской компания «Укринтерэнерго» и российской «Интер РАО»

"Если повышение произойдет, то это непосредственно не коснется Крыма. На тарифах для крымчан не отразится", — разъяснил министр.

Более того, Егоров отметил, что на текущий момент электричество в Крым поступает в обычном режиме безо всяких перебоев и ограничений.

«70% электричества Крыма зависит от поставок электроэнергии из Украины. По подсчетам Министерства энергетики РФ, региону требуется дополнительно около 880 МВт мощности. До конца текущего года первая очередь энергомоста в Крым должна быть введена в эксплуатацию, что позволит выдавать в Крым с материка до 300-350 МВт ежедневно. Вторая очередь позволит увеличить переток мощности до 800-840 МВт.

Стоит отметить, что украинская и российская энергетические компании договорились о бесперебойных и надежных поставках украинского электричества на территорию полуострова год назад. Ранее НА «Харьков» опубликовало сообщение главы Минэнерго Украины Владимира Демчишина о повышение цен на электроэнергию, поставляемой Украиной в Крым.


618

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...