Киев ждет от Москвы уведомлений о запрете полетов и подсчитывает убытки

Киев ждет от Москвы уведомлений о запрете полетов и подсчитывает убытки

Киев, 29 сентября.

Украина не получала официальных уведомлений от России о запрете полетов для украинских авиакомпаний с 25 октября.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в пресс-службе Министерства инфраструктуры Украины. По словам собеседника агентства, новость о запрете полетов от российской стороны появилась поздно вечером, поэтому сообщение об этом до ведомства пока не дошло.

Глава Министерства транспорта РФ накануне поручил Федеральному агентству воздушного транспорта разослать авиакомпаниям Украины сообщения о прекращении эксплуатации воздушного пространства России с 25 октября.

Украина еще 16 сентября наложила санкции на 25 российских авиакомпаний, двух из которых уже не существует. В списке оказались крупнейшие российские авиаперевозчики, в том числе «Аэрофлот» со своими дочерними авиакомпаниями, санируемая «Трансаэро» и «Сибирь».

Стоит отметить, что в числе украинских авиакомпаний, попавших под зеркальные санкции России, оказались «Международные авиалинии Украины» и «Днеправиа». Представители этих компаний сообщили, что пока не получали официальное уведомление от России о запрете полетов.

«Международные линии Украины» осуществляют перелеты из Киева в Москву и Санкт-Петербург по 13 раз в неделю, а также три раза в неделю – в Калининград и пять раз – из Одессы в Москву. Таким образом, убытки авиакомпании от российских санкций составят 42 миллиона долларов в год. А от простоя трех самолетов МАУ, летающих в Россию, добавится еще 10 миллионов долларов убытков ежегодно.

Читайте также: «Получите — распишитесь» - Россия запретила полеты украинских авиалиний


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...