Медведчук: Стремительное падение украинской экономики выглядит удручающе

Медведчук: Стремительное падение украинской экономики выглядит удручающе

Киев, 29 сентября.

Экономика Украины продолжает свое стремительное падение. При этом сложившаяся ситуация выглядит очень удручающе, заявил лидер Общественного движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук.

«Непрофессиональная монетарная политика привела к рекордному обвалу гривны - за полтора года так называемых реформ национальная валюта обесценилась практически втрое. Громкие банкротства банков сотрясают страну и по сей день», - сообщил он.

Медвечук также отмечает, что стремительное падение заметно и в сфере промышленного производства – оно составило 10,7%. Ситуация с украинским экспортом также выглядит удручающе.

«Лозунг евромайдановских времен о том, что украинские товары займут достойное место на европейских рынках, «майданные лидеры» стараются не вспоминать дабы не злить доведенных до банкротства отечественных товаропроизводителей», - заявил политик.

Он также обратил внимание украинских властей на уровень зарплат в стране, который, по его мнению, является основным показателем оценки работы правительства. Так, с учетом курса гривны за два последних года средняя заработная плата в стране упала с 428 до 195 долларов.

Читайте также: Медведчук - Киев должен изменить внешнюю политику страны


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...