ООН: В Донбассе погибли больше восьми тысяч человек

ООН: В Донбассе погибли больше восьми тысяч человек

Нью-Йорк, 29 сентября.

За время проведения силовой операции на юго-востоке Украины с апреля прошлого года уже погибли больше восьми тысяч человек. Об этом сообщается в заявлении помощника Генерального секретаря ООН. Он сообщил, что, по данным ООН, в вооруженном конфликте в Донбассе погибло 8050 жителей Украины. Среди них как ополченцы, так и украинские силовики. Однако большую часть этих людей составляют мирные жители, которые к вооруженному конфликту никакого отношения не имеют.

Напомним, с 13 апреля 2014 года на Украине объявлена военная спецоперация, целью которой стало устрашение и физическое уничтожение несогласных с государственным переворотом и насильственным свержением прошлой власти в Киеве жителей Донбасса. Особое внимание уделяется Донецкой и Луганской областям.

Ранее также сообщалось, что количество пропавших без вести в Донбассе официально составляет около четырех сотен человек, но на самом деле их численность может доходить до нескольких тысяч. Об этом заявил глава Управления оперативной деятельности Международного комитета Красного Креста в Европе и Центральной Азии Лоран Корба.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...