В Киеве «попался» пасынок олигарха Фирташа, разыскиваемый Интерполом

В Киеве «попался» пасынок олигарха Фирташа, разыскиваемый Интерполом

Киев, 29 сентября.

В Донецком районе столицы сотрудниками патрульной полиции был задержан разыскиваемый Интерполом пасынок олигарха Дмитрия Фирташа Сергей Калиновский. Молодой человек находился в международном розыске за дорожно-транспортное происшествие с летальным исходом, которое случилось в 2007 году. Об этом сообщил народный депутат Украины от фракции "Народный фронт" Антон Геращенко на своей странице в Fasebook.

"Задержанным является Калиновский Сергей Зиновьевич, 1985 г.р., пасынок известного олигарха Дмитрия Фирташа, который с 2007 г. в международном розыске за совершенное ДТП со смертельным исходом", - написал Геращенко в соцсети.

По словам политика, водитель автомобиля Porsche Cayenne, за рулем которого находился Сергей Калиновский, в момент задержания находился в состоянии алкогольного опьянения. Также он отметил, что задержанному не будет предоставлена возможность внесения залога.

«В настоящий момент Сергей Калиновский задержан, и следователи готовят ходатайство в суд о содержании лица, совершившего ДТП со смертельным исходом и много лет скрывающегося от следствия, под арестом, без возможности внесения залога», - написал политик.

Напомним, 30 мая 2007 года в Киеве кабриолет BMW М6 под управлением Калиновского врезался в припаркованную у обочины машину "Жигули". В результате аварии погиб служащий Внутренних войск, который находился в "Жигули", а также 25-летняя подруга Калиновского. Сам он был госпитализирован в больницу его охранниками. Однако 15 сентября он покинул медучреждение, после чего был объявлен в международный розыск по каналам Интерпола.

Читайте также: «Зоозащитник» Геращенко поборется в суде за котят, найденных в лесу под Киевом


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...