Суд над Савченко продолжается: в допросе подсудимой на полиграфе отказано

Суд над Савченко продолжается: в допросе подсудимой на полиграфе отказано

Ростов-на-Дону, 29 сентября.

Сотрудники полиции серьезно подошли к вопросу усиления мер безопасности у здания Донецкого городского суда в Ростовской области в связи с тем, что сегодня пройдет очередное заседание по делу бывшей украинской летчицы Надежды Савченко.

Стоит отметить, что Савченко озвучила намерение дать показания в начале судебного процесса. Обвиняемая в причастности к гибели российских журналистов украинка была доставлена на заседание сегодня утром. К зданию подтянули дополнительные наряды правоохранителей, кинологи тщательно обследовали территорию. Кроме того, никого, кроме представителей СМИ, не пускают на оцепленную территорию, движение по центральной улице города частично заблокировано.

Предполагается, что сегодня на заседании Савченко даст показания по своему делу в начале судебного процесса, после чего суду необходимо будет изучить 39 томов уголовного дела летчицы и приобщить к делу показания потерпевшей стороны – родственников погибших. Свидетелей, проходящих по данному делу, и экспертов.

"Что касается сегодняшнего дня, то сегодня будет допрос Надежды Савченко, продлится это, видимо, весь день, может быть даже и завтра, но может и в один день это все уложится, но там достаточно объемные показания по всем событиям 17 июня 2014 года, 23 июня 2014 года, все, что происходило после, то есть это все будет частью ее показаний сегодня", - заявил адвокат Савченко Марк Фейгин.

Стоит отметить, что обвинительные показания дадут порядка 60 свидетелей, в числе которых – глава Луганской народной республики Игорь Плотницкий. Также у обвинителей имеется три секретных свидетеля, предоставивших свои показания.

«В ходатайстве об использовании проектора с картами местности отказано. В ходатайстве о допросе Савченко с участием специалиста-полиграфолога отказано. Нам следует продолжить борьбу, вне зависимости от быстроты её исхода», - отметил Фейгин.

Напомним, что украинке грозит как минимум 25 лет тюремного заключения в случае признания судом ее вины.

Читайте также: Сегодня стартует глобальная акция в поддержку Савченко


452

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...