Климкин: Украина станет непостоянным членом Совета безопасности ООН

Климкин: Украина станет непостоянным членом Совета безопасности ООН

Нью-Йорк, 29 сентября.

Глава МИД Украины Павел Климкин уверен, что в будущем Киев получит статус непостоянного члена Совбеза ООН. Об этом он заявил во время прямого включения из Нью-Йорка для одного из столичных телеканалов.

«Нас ожидает голосование по поводу нашего попадания в Совет безопасности ООН. Это один из самых высоких приоритетов», - сообщил Климкин.

Он же подчеркнул, что в настоящее время украинские дипломаты ведут активные переговоры с представителями разных стран о предоставлении Украине указанного статуса. При этом Климкин уверен, что Киев ждет успех.

«Это будет символично - Украина в Совете безопасности, поскольку именно Украина выступает за соблюдение устава ООН, за соблюдение принципов ООН, таких, которые были установлены 70 лет назад, но четко понимает, какие должны быть реформы в Организации Объединенных Наций», - отметил глава внешнеполитического ведомства.

Сейчас Климкин договаривается с лидерами Африки о непостоянном членстве Украины в Совете безопасности ООН. После этого он собирается обсудить поставленный вопрос с главами МИД Сенегала, Канады, Франции, Бельгии и Конго.

«Глава МИД Украины в рамках мероприятия провел ряд важных двусторонних встреч с министрами иностранных дел государств Африканского региона для продвижения кандидатуры нашей страны в рамках кампании по приобретению непостоянного членства в СБ ООН на период 2016-2017 гг.» - сообщили представители МИД Украины.

 Читайте также: Глава МИД Украины пояснил, почему украинская делегация покинула зал ООН


388

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...