Франция передаст РФ оборудование с «Мистралей» до конца ноября

Франция передаст РФ оборудование с «Мистралей» до конца ноября

Париж, 29 сентября.

Франция вернет российское оборудование с вертолетоносцев «Мистраль» до конца ноября. Его стоимость превышает 700 миллионов рублей (девять миллионов 501,48 тысячи евро).

Об этом ТАСС сообщил источник в системе военно-технического сотрудничества. По его словам, российская сторона уже договорилась с французами, что до конца ноября они под контролем РФ демонтируют оборудование с двух «Мистралей».

Речь идет о системах боевого управления и связи, боевых информационных управляющих системах и модуле управления вертолетами. Оборудование отправят в Россию по железной дороге или морем. Франция обязалась взять на себя все транспортные расходы. Аппаратура будет возвращена предприятиям-изготовителям.

Напомним, летом 2011 года Россия заказала у Франции два «Мистраля». Первый вертолетоносец «Владивосток» российский флот должен был получить осенью прошлого года. Однако из-за ситуации на Украине Париж приостановил выдачу кораблей.

Договор между Францией и РФ был расторгнут в начале августа. Вскоре после этого Франция продала построенные для России «Мистрали» Египту, выплатив компенсацию в сумме 950 миллионов евро, 900 миллионов из которых – авансовые платежи России. Таким образом, понесенные затраты были полностью перекрыты.

Читайте также: Оборудование с «Мистралей» установят на перспективных кораблях РФ


612

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...