Путин: США потратили 5 млрд долларов на свержение Януковича

Путин: США потратили 5 млрд долларов на свержение Януковича

Нью-Йорк, 29 сентября.

Соединенные штаты Америки потратили почти пять миллиардов долларов на поддержку противников свергнутого украинского экс-президента Виктора Януковича. Об этом российский президент Владимир Путин рассказал в интервью американскому журналисту Чарли Роузом, которое предназначалось для телевизионных каналов CBS и PBS, перед выступлением на  Генассамблее ООН.

"Они прямо говорят, что, да, мы поддерживали, готовили, денег истратили сколько. Называют большие цифры — до пяти миллиардов, там счет идет на миллиарды долларов. Поэтому здесь секрета-то нет, никто с этим уже не спорит", — сказал Путин.

Напомним, в результате государственного переворота в феврале прошлого года Януковича «подвинули» с поста президента Украины. Парламент Украины отстранил его от власти, переписал Конституцию и назначил внеочередные президентские выборы, по итогам которых страну возглавил Петр Порошенко.

Ранее сообщалось, что ведущая CNN допустила в прямом эфире курьезную ошибку и назвала российского президента Владимира Путина покойным экс-президентом Борисом Ельциным. Опомнившись, Эшли Банфилд попыталась отшутиться и извинилась перед телезрителями.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...