Семенченко о блокаде Крыма: Завгородний не должен лезть не в свое дело

Семенченко о блокаде Крыма: Завгородний не должен лезть не в свое дело

Киев, 29 сентября.

В некомпетентности или личной заинтересованности в прекращении крымской блокады обвинили главу  «Укрзализныци» Александра Завгороднего.

О том, что Завгородний лично заинтересован в отмене блокады Крымского полуострова, заявил народный депутат от «Самопомощи» и первый замглавы комитета ВРУ по вопросам национальной безопасности и обороны Семен Семенченко.

"Почему так реагируют чиновники? Да потому что, скорее всего, они не на своих местах. У нас очень большое количество чиновников не на своем месте, и когда мы получим больше полномочий от народа Украины решать эти вопросы, мы это изменим. Потому что очень часто в большинстве своем чиновники приходят и садятся на потоки. И когда по их карману или карману их покровителей бьют, тогда начинаются все рассказы о популизме", - считает нардеп.

Более того, Семенченко заявил, что блокада полуострова – это вопрос безопасности всей нации, поэтому решать его будут вышестоящие инстанции, а Завгородний должен лишь обеспечивать бесперебойные перевозки по стране.

"Это вообще не дело государственного служащего рассказывать, популизм это или не популизм. Его дело, чтобы были бесперебойные перевозки по Украине, поэтому я считаю, что это признак некомпетентности", - заявил политик.

В то же время, по словам Семенченко, на границе продолжает процветать коррупция и контрабанда.

"Вся система тесно связана. Милиция, прокуратура, транспорт, кто-то еще. Поэтому вполне возможно, что транспортные чиновники говорят об этом потому, что их попросили товарищи сверху, которые напрямую не хотят вылезать на общественное обозрение, они же напрямую привязаны к вопросу заработка. Всем понятно, какие компании от этого получают плюсы", - сообщил Завгородний.

Политик почему-то считает, что крымская блокада – это выражение воли всего народа. Он призвал заниматься каждому своим делом и «не лезть не в свое дело».

Стоит отметить, что ранее руководитель "Укрзализныци" Александр Завгородний раскритиковал действия инициаторов крымской блокады и назвал их популизмом.

Читайте также: Активисты крымской блокады перекрыли железную дорогу к заводу Фирташа


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...