Путин: Россия нашла в санкциях определенные плюсы

Путин: Россия нашла в санкциях определенные плюсы

Нью-Йорк, 29 сентября.

Российская Федерация сможет пережить санкционное давление со стороны Запада, более того, она нашла в них определенные плюсы. Об этом в интервью американскому журналисту Чарли Роузу сообщил президент России Владимир Путин.

По мнению главы российского государства, падение цен на энергетические носители оказывает более негативное влияние на экономику страны, нежели санкции, введенные западными странами, тем не менее, Россия переживет давление и выйдет из ситуации победителем.

 «Плюс заключается в том, что многие вещи ‒ особенно это касается высокотехнологичных сфер ‒ мы раньше предпочитали просто покупать, используя нефтедоллары. Сегодня, поскольку эти санкции введены, мы или уже не можем купить, либо опасаемся того, что нам что-то будет закрыто, и мы вынуждены были развернуть целые программы развития своей собственной высокотехнологичной экономики, промышленности, производства и научной сферы», - подчеркнул Владимир Путин.

Президент подчеркнул, что это было нужно делать и раньше, однако возникали сложности с тем, что внутренние национальные рынки были заполнены иностранной продукцией, и сложно было поддерживать российского производителя.

«Теперь, когда эти санкции введены и наши партнёры добровольно ушли с нашего рынка, это даёт нам шанс на развитие», — сообщил глава государства.

Владимир Путин также отметил, что хотел бы оставить после своего президентства эффективную, конкурентоспособную страну, с очень устойчивой экономикой и развитой социальной, политической системой.

«Вот это самое главное моё желание. И чтобы люди здесь были счастливы, а наши партнёры во всём мире хотели и стремились бы развивать отношения с Россией», — заключил Владимир Путин.

Читайте также: Путин не исключил, что еще раз пойдет в президенты РФ


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...