Обама и Путин договорились о переговорах по Сирии на Генассамблее ООН

Обама и Путин договорились о переговорах по Сирии на Генассамблее ООН

Нью-Йорк, 29 сентября.

Президент Российской Федерации Владимир Путин и лидер США Барак Обама смогли достичь некоторого согласия в решении сирийского вопроса.

Главы стран пришли к мнению о том, что необходимо провести переговоры на уровне председателей оборонных ведомств, где главный поставленный вопрос – как свести к минимуму потенциальные конфликты при ведении боевых действий в Сирии.

Кроме того, президенты рассмотрели возможные варианты решений ближневосточного конфликта и обсудили дальнейшую судьбу главы Сирийского государства Башара Асадова. Стоит отметить, что в большинстве стран Европы и в США обвинили Асада в нелогичных действиях и призвали лишить сирийского лидера поста главы государства. Однако правительство РФ и Ирана приняли позицию Асада и продолжили его поддерживать в борьбе с боевиками.

В свою очередь политолог Анатолий Октысюк заявил о том, что Путин, можно сказать, поставил мировых лидеров перед фактом участия российских военных в ближневосточном конфликте.

«Проблема ИГИЛ намного глубже, чем о ней говорит Владимир Путин. Если говорить о войне в Сирии и противостоянии между Асадом и ополчением, надо понимать, что там есть пять враждующих групп, которые воюют между собой. Есть повстанцы, есть правительственные войска, есть курды, есть антиигиловская коалиция, есть еще отдельные племена, которые воюют за отдельные статусы», - отметил эксперт.

Читайте также: Украинская делегация сбежала из зала ООН «поджав хвост» во время речи Путина


2420

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...