Ополченец Варяг: «Сомали» слишком свободный, чтобы входить в армейский корпус

Ополченец Варяг: «Сомали» слишком свободный, чтобы входить в армейский корпус

Донбасс, 29 сентября.

Батальоны Донецкой народной республики продолжают приспосабливаться к новым реалиям перестройки армии ДНР.

На прошлой неделе поступила информация о том, что в армии Донецкой народной республики создаётся новое подразделение – отдельный штурмовой батальон, который будет напрямую подчиняться главе независимой республики Александру Захарченко. Этот батальон будет формироваться на основе легендарного среди ополченцев отряда «Сомали». Михаил Толстых под позывным «Гиви» уже назначен командиром батальона. «Сомали» хорошо себя зарекомендовали во время боёв за Иловайск, Дебальцево и донецкий аэропорт. Штурмовой батальон получит в своё распоряжение тяжёлую технику и снаряжение, которое будет подходить под специфику действий.

Ополченец Александр Матюшин с позывным «Варяг» в беседе с корреспондентом НА «Харьков» прокомментировал создание такого подразделения. По его словам, разговоры о том что, некоторые батальоны останутся «на вольных хлебах» ходят уже давно.

«Я помню, как в Корпус отказалась входить легендарная «Пятнашка», они вошли в структуру МЧС. Позже в структуру МЧС вошел и созданный штурмовой батальон «Легион», который тоже подчиняется непосредственно главе государства. Видимо, «Сомали» со своим легендарным командиром Гиви решили последовать их примеру. Александр Владимирович не смог отказать тем, кто не раз бок о бок с ним сражался против украинских оккупантов», - рассказал ополченец.

Варяг

Варяг: Александр Владимирович не смог отказать тем, кто не раз бок о бок с ним сражался против украинских оккупантов.

- Почему эти подразделения отказываются вступать в армейский корпус ДНР?

- Я думаю это попытка убежать от того порядка, который сейчас насаждается в армии. Строится профессиональная армия, а данные подразделения слишком революционны, в них слишком много свободы, чтобы становиться кадровой армией. Ведь именно своей природной степной удалью данные подразделения и завоевали свою популярность в народе. В отличие от тех подразделений, которые сейчас вошли в Корпус и чьими командирами являются кадровые военные, которые насаждают дух регулярной армии. Я прекрасно помню, какой дух царил в том подразделении, которое носило гордое имя 5 БТГр Республиканской Гвардии, и что стало с этим подразделением потом. Я ни в коем случае не хочу сейчас осудить то, что сейчас происходит в рядах армейского корпуса, и прекрасно понимаю, что без единого командования и создания регулярной армии мы победить не сможем, но как верный сын степей, изведавший на вкус свободу, тоже не могу привыкнуть к насаждающемуся в Корпусе духу строевой армии. Поэтому я желаю этим людям всевозможных побед и удачи, и веру в нашу победу, ведь мы обязательно победим, потому что мы победители.

Илья Муромский


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...