Олланд выступил за ограничение права вето в Совбезе ООН

Олланд выступил за ограничение права вето в Совбезе ООН

Нью-Йорк, 29 сентября.

Глава Франции Франсуа Олланд обратился к членам Совбеза и призвал все же не применять право вето в случае, если речь идет о преступлениях против человечества.

Об этом он заявил в понедельник, 29 сентября, в ходе выступления на 70-й Генеральной ассамблее ООН. Олланд также подчеркнул, что у ООН должна быть возможность урегулировать затянувшиеся военные конфликты. Поэтому президент Франции выступил и за расширение состава Совета Безопасности.

«Со своей стороны мы готовы не применять право вето в этих случаях», — добавил он.

Что же касается сирийского вопроса, то, по его словам, Париж на все 100% готов сотрудничать и с Россией, и с Ираном, уточняя, что не имеет в виду Башара Асада. Также лидер Франции не выразил сомнений в возможности создания международной коалиции для урегулирования сирийского кризиса. Напомним, что эту идею предложил также в ходе выступления президент РФ Владимир Путин.

«Все говорят о том, что необходимо найти решение, так давайте вместе искать решение… Никакое решение не может быть найдено за рамками политического процесса. Мы готовы работать со всеми, со странами-членами СБ, с постоянными членами-европейцами. Мы хотим работать со всеми, кто желает говорить о коалиции», – заявил Олланд.

Читайте также: Считаем попытки нарушить легитимность ООН крайне опасными - Путин


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...