Постпред Сирии в ООН: Путин правильно читает карту Ближнего Востока

Постпред Сирии в ООН: Путин правильно читает карту Ближнего Востока

Нью-Йорк, 29 сентября.

Президент Российской Федерации Владимир Путин понимает проблемы Ближнего Востока и во время своей речи на сессии Генассамблеи ООН он очень четко обозначил лицемерную политику Запада в отношении Сирии. Об этом заявил постпред Сирии при ООН Башар Джаафари.

«Путин правильно читает карту Ближнего Востока. Он очень верно все проанализировал, разложил по полочкам то, что происходит. Он знает истинные причины этого», - сообщил сирийский дипломат.

По его мнению, заявление российского лидера – важнейший момент в разрешении сирийского кризиса и развитии международных отношений. В Дамаске уверены, что Владимир Путин расставил все точки над «i» и четко разоблачил лицемерную политику США и Запада в целом.

Башар Джаафари сообщил, что во время выступления глава российского государства впервые заявил, что «Исламское государство» - не что иное, как порождение Запада, разработанное специально для дестабилизации ситуации в Сирии.

Напомним, накануне президент России Владимир Путин выступил на 70-й сессии Генассамблеи ООН. Во время своей речи он заявил о нелегитимности любых действий в обход устава ООН. При этом Путин призвал мировое сообщество к созданию антитеррористической коалиции, основанной на международном праве и уставе всемирной организации.

Читайте также: Путин внес предложение о создании антитеррористической коалиции


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...