Путин не исключил, что еще раз пойдет в президенты РФ

Путин не исключил, что еще раз пойдет в президенты РФ

Нью-Йорк, 29 сентября.

Президент России Владимир Путин не исключил, что будет баллотироваться на четвертый президентский срок. Однако уточнил, что срок его пребывания во главе Российской Федерации точно не пойдет вразрез с Конституцией.

В интервью американскому журналисту Чарли Роузу он сообщил, что не уверен в том, что полностью воспользуется конституционным правом. По словам президента РФ, все будет зависеть от конкретной ситуации в стране, в мире и его собственных настроений.

"Как долго, зависит от двух обстоятельств. Первое, безусловно, есть правила, предусмотренные Конституцией, и они точно не будут нарушены с моей стороны. Но я и не уверен, что я должен полностью воспользоваться этими конституционными правами. Это уже будет зависеть от конкретной ситуации в стране, в мире и от моих собственных настроений", — сообщил российский президент.

Также Путин добавил, что после своего руководства страной он хотел бы видеть Россию эффективной, конкурентоспособной, с устойчивой экономикой, с развитой социальной и политической системой, гибкой к изменениям внутри страны и вокруг нее.

По мнению президента, России нужен не диктатор, а справедливый руководитель, действующий в рамках закона и в интересах подавляющего большинства.

Также политик подчеркнул, что Россия должна быть в состоянии защитить свои интересы и влиять на те процессы, которые представляют для нее значение.

"Я хочу, чтобы Россия была такой, какой я сейчас ее описал. Вот это самое главное мое желание. И чтобы люди здесь были счастливы, а наши партнеры во всем мире хотели и стремились бы развивать отношения с Россией", — сказал Путин.

Стоит отметить, что согласно Конституции РФ, Владимир Путин может баллотироваться еще на один президентский срок.

Читайте также: Путин внес предложение о создании антитеррористической коалиции


2411

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...