МВД Донецкой области вызвало на допрос верхушку ДНР

МВД Донецкой области вызвало на допрос верхушку ДНР

Донецкая область, 29 сентября.

Верхушку Донецкой народной республики в очередной раз вызывают на допрос в следственное управление ГУМВД Украины в Донецкой области. Данная информация размещена на официальном сайте украинского правоохранительного ведомства.

Согласно обнародованной информации, ГУМВД Украины в Донецкой области вызвали на допрос 25 министров, депутатов народного совета и других руководителей ДНР.

В ведомстве пригрозили, что согласно действующему законодательству, вызываемые лица обвиняются в терроризме и могут быть осуждены заочно.

Также сообщается, что на сегодняшний день в официальный розыск объявлены 26 руководителей различных подразделений и представителей властных структур ДНР.

"В отношении одного лица материалы направлены в суд для заочного осуждения, в отношении еще 10 госдеятелей "бандформирования" решается вопрос о передаче материалов в суд", - говорится в сообщении.

В список попали как высокопоставленные чиновники, так и депутаты Народного Совета ДНР. Так, 1 октября в ГУМВД Украины в Донецкой области ожидают визит Анатолия Коваля, Максима Лещенко и Малиновскую Ольгу.

2 октября ожидается визит Виктора Кучковского, Михаила Мишина, Евгении Самохиной, Евгения Файницкого, Николая Хардикова, Петра Черкаса.

На 5 октября следователи надеятся увидеть Василия Горячева, Андрея Мирошниченко, Максима Савенко, а 6 октября - Алексея Кострубицкого, Ивана Приходько, Екатерины Филипповой.

7 октября в МВД питают надежды пообщаться с Александром Парецким и Виктором Сажиным, а 8 октября - Николая Рогозина, Александра Рубина, Сергея Сверчкова.

На 9 октября в МВД запланировали визиты Александра Тимофеева и Василия Ткачука, а на 12 октября - Романа Возника, Александра Кофмана и Екатерины Матющенко.

Кроме того, в ведомстве напомнили, что с начала вооруженного конфликта в Донецкой области объявлены в розыск 1026 членов "незаконных вооруженных формирований".

Как сообщалось ранее, глава делегации Донецкой народной республики в Контактной группе Денис Пушилин заявил, что во время очередного раунда переговоров в Минске Контактная группа обсудит законность решения Киева объявить 11 министров ДНР в розыск.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...