На Украину прибудет глава МИД Австрии с бизнес-миссией

На Украину прибудет глава МИД Австрии с бизнес-миссией

Нью-Йорк, 29 сентября.

Президент Украины Петр Порошенко провел ряд встреч в Нью-Йорке. Так, главе украинского государства удалось встретиться с президентом Австрии Хайнцем Фишером. Об этом информирует пресс-служба АПУ

Как сообщается, Порошенко положительно оценил завершение Австрией внутригосударственных процедур по ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС и отметил, что с 1 января 2016 года, с началом работы Зоны свободной торговли, для нашей страны откроются новые возможности для расширения торгово-экономического сотрудничества между Украиной и Австрией.

Также во время встречи была достигнута договоренность о направлении на Украину бизнес-миссии австрийских деловых кругов во главе с Министром иностранных дел.

В свою очередь, президент Австрии поприветствовал решение Украины об исключении Австрии из перечня стран для контроля за трансфертным ценообразованием.

Кроме того, лидеры двух стран обсудили реализацию Минских соглашений. Фишер также заверил в готовности Австрии продолжать оказание гуманитарной помощи украинским гражданам, пострадавшим в зоне проведения антитеррористической операции.

Как сообщалось ранее, в Нью-Йорке состоялась первая встреча украинского президента Петра Порошенко с президентом Польши Анджеем Дудой.


1163

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...