Путин и Обама пожали руки на приеме у Генсека ООН

Путин и Обама пожали руки на приеме у Генсека ООН

Нью-Йорк, 29 сентября.

Президент России Владимир Путин и президент США Барак Обама на приеме у генерального секретаря ООН Пан Ги Муна пожали друг другу руки.

Как сообщают мировые СМИ, "долгожданное" рукопожатие было зафиксировано на видео из резиденции генсека ООН.

Стоит отметить, что на этом «дружеские отношения» лидеров двух могущественных стран  и закончились. По словам американских журналистов, которые также присутствовали на приеме, президент США произнес тост, завершив его фразой о том, что "не свернет с пути мирного процесса", после чего бокалы двух лидеров не встретились.

Согласно схеме рассадки, предоставленной пресс-службы ООН, между Владимиром Путиным и Бараком Обамой сидел генсек ООН Пан Ги Мун, который как бы пытался разрядить обстановку.

Между тем, рядом с российским президентом сидел король Иордании, а рядом с американским лидером – президент Польши.

Отмечается, что Владимир Путин находился в отличном расположении духа, спокойно и доброжелательно улыбался, беседовал с окружающими. В свою очередь Барак Обама был напряжен и выглядел "очень решительно".

Ранее НА «Харьков» опубликовало несколько цитат из выступления американского лидера. Стоит отметить, что Барак Обама заявил о том, что «растущая сила России» является вызовом для Соединенных Штатов Америки. Однако также в своем выступлении Обама отметил, что Америка жаждет видеть Россию сильной и процветающей.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...