В Нью-Йорке состоялась первая встреча Порошенко и Дуды

В Нью-Йорке состоялась первая встреча Порошенко и Дуды

Нью-Йорк, 29 сентября.

В Нью-Йорке состоялась первая встреча украинского президента Петра Порошенко с президентом Польши Анджеем Дудой. Об этом информирует пресс-служба Администрации президента Украины.

Как сообщается, одной из главной тем долгожданной встречи стала ситуация в Донбассе.

Президент Польши заверил украинского лидера, что Республика как была, так и будет оставаться надежным союзником Украины в отстаивании суверенитета и территориальной целостности, а также в реализации проевропейских реформ.

Также Дуда подчеркнул, что считает недопустимым "замораживание" конфликта на юго-востоке страны и осудил проведение выборов на территориях,  не подконтрольных украинскому правительству. Более того, лидеры двух соседствующих стран пришли к мнению, что в случае проведения выборов должна быть усилена военно-техническая помощь Украине и усилены санкции против России.

Кроме того, президенты обменялись мнениями по актуальным вопросам двусторонней повестки дня, а также развития сотрудничества в регионе Восточной Европы, в частности в формате "Вышеградская четверка + Украина" и договорились о следующей встрече в этом формате.


788

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...