Путин – лидерам Запада: Вы хоть понимаете, что вы натворили?

Путин – лидерам Запада: Вы хоть понимаете, что вы натворили?

Нью-Йорк, 28 сентября.

Сложившаяся ситуация на Ближнем востоке и Сирии стала одной из главных тем на  на открытии 70-й сессии Генассамблеи ООН в Нью-Йорке.

Выступая на Генассамблеи ООН в Нью-Йорке президент Российской Федерации Владимир Путин заявил, что виновниками в сложившейся ситуации вокруг Ближнего Востока, Сирии и появления «Исламского Государства» являются те, кто уничтожил действующие институты государственности в Ливии, Ираке, а теперь желают это в Сирии.

«Агрессивное внешнее вмешательство привело к тому, что вместо реформ государственные институты, уклад жизни были просто бесцеремонно разрушены. Вместо торжества демократии и прогресса – насилие, нищета, социальная катастрофа, а права человека, включая право на жизнь, ни во что не ставятся. Так и хочется спросить тех, кто создал такую ситуацию – вы хоть понимаете теперь, чего вы натворили?», – заявил президент России.

Далее Путин заявил, что заигрывания стран Запада с террористами, как и недооценивание их возможностей,  может привести к необратимым последствиям.

Напомним, ранее украинская делегация демонстративно покинула зал во время выступления российского президента Владимира Путина на генеральной ассамблее ООН, проходящей в Нью-Йорке.


2792

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...