В Днепропетровске коммунальщики «свистнули» более шести миллионов гривен

В Днепропетровске коммунальщики «свистнули» более шести миллионов гривен

Днепропетровск, 28 сентября.

Работники одного из коммунальных предприятий Днепропетровска перевели на счет подставной фирмы 6,1 миллиона гривен,  полученных за коммунальные услуги от населения.

Об этом сообщили на сайте  ГУ ГФС в Днепропетровской области.

«Как выяснили следователи, в течение 2014-2015 годов должностные лица получали значительные суммы денежных средств от населения за предоставленные услуги в сфере обслуживания объектов коммунальной собственности. Полученные средства для дальнейшей легализации перечислялись через ряд других предприятий на счет общества, которое имело признаки фиктивности и создавалось для конвертации денежных средств», - говорится в сообщении.

Отметим, что всего на счет фиктивного предприятия было перечислено почти 6.1 миллиона гривен.

По данному факту было заведено уголовное дело по статье 191 «Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением».

Ранее, как сообщило СБУ со ссылкой на главу Василия Грицака, сотрудниками службы безопасности был задержан заместитель руководителя регионального подразделения департамента контрразведки ведомства. По словам Грицака, что это уже 17-й сотрудник СБУ, который был пойман на взяточничестве, предательстве национальных интересов страны или шпионаже.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...