Обама противоречит сам себе: «Сила РФ – вызов для США», но «нам нужна сильная РФ»

Обама противоречит сам себе: «Сила РФ – вызов для США», но «нам нужна сильная РФ»

Нью-Йорк, 28 сентября.

Президент Барак Обама заявил, что Россия за счет своей растущей силы является потонциальным вызовом для США. Кроме того, Обама отметил, что санкции против РФ не являются предвестником возвращения к холодной войне, и Америка не намерена изолировать Россию.

Об этом американский президент сообщил в ходе своего выступления на Генеральной ассамблее ООН, проходящей сегодня в Нью-Йорке.

«Наша экономика растет, наши войска в основном вернулись из Ирака и Афганистана, но мы видим дебаты о роли Америки в мире — о том, что значит сила, определяемая оппозицией всех врагов, предполагаемых противников, растущего Китая или поднимающейся России, — заявил Барак Обама.

Кроме того, Обама отметил, что США не намерены изолировать РФ, а наоборот, стремятся к тому, чтобы Россия была сильной и процветающей. Более того, американский президент заявил, что санкции в отношении российского государство не являются попыткой развязать холодную войну.

«У Америки есть понимание глубокой общей истории России и Украины, но то, что произошло с Крымом, может произойти в любой стране мира. В этом обоснование санкций. Это не стремление вернуться к холодной войне», - заявил Обама.

Президент США также сообщил, что украинцы заинтересованы в присоединении к Европе, а не к РФ.

«Под влиянием санкций блокируются финансовые потоки, падает экономика, падает рубль, происходит миграция хорошо образованных россиян. Но если бы Россия работала с международным сообществом, было бы лучше и ей, и Украине, и всем», - считает американский президент.

Читайте также: Азаров сообщил, что ему было стыдно за убогое выступление Порошенко на Генассамблее

 


942

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...