Городненко: Во власти уже хватает людей без харизмы и без новых идей

Городненко: Во власти уже хватает людей без харизмы и без новых идей

Киев, 28 сентября.

В органах украинской власти уже достаточно людей, лишенных харизмы, которые не способны генерировать новые идеи. Поэтому правильно делать ставку на «молодые лица». Об этом сообщил политолог Юрий Городненко.

Эксперт прокомментировал НА «Харьков» ситуацию со скандально известным депутатом украинского парламента Сергеем Киваловым и «Оппозиционным блоком»: парламентария не пропустили на конференцию партии, которая прошла в Одессе в прошлую пятницу. Дело в том, что Кивалов раньше принадлежал к «Партии регионов», которая позже и «переросла» в «Оппозиционный блок», но политик покинул организацию и стал внефракционным депутатом.

Для участия в мероприятии оппозиционеров в столицу области прибыли бывший вице-премьер Украины Юрий Бойко и крупный бизнесмен Вадим Новинский. Кивалов встретил их в аэропорту Одессы. Между политиками состоялась беседа, и парламентарий  планировал продолжить общение со своими бывшими соратниками на конференции, однако его туда не пустили. Между тем Сергей Кивалов надеялся убедить лидеров «Оппоблока» не выставлять кандидата от партии на выборы мэра Одессы, а поддержать свою кандидатуру. Такую информацию сообщает источник издания «Южный курьер» внутри оппозиционной партии.

«Кивалов – это человек, не обладающий ни харизмой, ни способностью генерировать новые идеи, честно говоря, зачем в политике такие люди? Таких и без Кивалова хватает и в украинском парламенте, и в руководстве. Это правильный ход», - сообщил политолог Юрий Городненко.

В «Оппозиционном блоке» появляются молодые лица – таковые "засветились" в последней передаче Савика Шустера, отмечает эксперт.

Политолог Юрий Городненко

Политолог Юрий Городненко

«Это вообще-то правильная ставка, для того, чтобы выйти из этой нынешней ситуации, действительно, надо тянуть людей незамаранных, способных по-новому мыслить», - сказал Городненко.

Также Городненко прокомментировал возможный ребрендинг "Оппоблока", который хотят переименовать в «Партию развития и мира». По мнению политолога, скорее всего, в «Оппозиционном блоке» тоже прекрасно понимают, что сегодня оппозиционность и критика уже никого не затронет. По словам политолога, всем ясно, что Украина оказалась в катастрофической ситуации, все понимают причины, но не видят из нее выхода .

«Оппозиционный блок», вероятно, хочет сыграть на том, что сегодня требуется позитивная повестка дня, а не негативная», — заявил политолог Юрий Городненко.

Александр Плетнев


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...