Комбат "Слобожанщины" вышел из СИЗО под залог Авакова

Комбат "Слобожанщины" вышел из СИЗО под залог Авакова

Харьковская область, 28 сентября.

В Артемовске Донецкой области освободили из СИЗО комбата "Слобожанщины", который подозревается в организации покушения на министра внутренних дел Украины Арсена Авакова. Об этом сообщила жена комбата, милиционер батальона "Харьков-1" Инна Янголенко.

По словам супруги, он покинул следственный изолятор Военной прокуратуры в Артемовске примерно в 12:00, и в настоящий момент они с мужем возвращаются в Харьков. К удивлению общественности, залог за командира батальона «Слобожанщина» внес сам министр внутренних дел Арсен Аваков, за покушение на жизнь которого, собственно, тот и был задержан.

По словам министра, он был хорошо знаком с командиром «Слобожанщины» и помнит, как тот положительно проявил себя на фронте в зоне так называемой антитеррорестической операции, как утверждает Аваков, подтолкнуть на совершение данного преступления его мог только посттравматический стресс.

Ранее Апелляционным судом Донецкой области для командира спецбатальона патрульной службы милиции Андрея Янголенко была назначена сумма залога, которая составила 1,2 миллиона гривен.

 Читайте также: Комбат 28-й бригады задержан за взятку более чем в миллион гривен


753

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...