Азаров: Мне было стыдно за убогое выступление Порошенко на Генассамблее

Азаров: Мне было стыдно за убогое выступление Порошенко на Генассамблее

Киев, 28 сентября.

Бывший премьер-министр украинского правительства Николай Азаров сообщил, что ему неимоверно стыдно за бессодержательное и убогое выступление президента Украины Петра Порошенко на Генеральной ассамблее ООН в Нью-Йорке.

Об этом Азаров сообщил на своей странице в Facebook.

«За всю историю ООН никогда наши представители не выступали с такими пустыми, убогими по смыслу и содержанию, абсолютно лживыми выступлениями, позорящими страну — одну из основательниц ООН. Кстати, об этом Порошенко на юбилейной сессии так и не удосужился вспомнить», - пишет политик.

Азаров также привел несколько «перлов» из выступления украинского президента

«Как можно понимать такую его фразу: «Сократить втрое уровень бедности — тем не менее, из-за российской агрессии мы ожидаем, что этот показатель упадет»? Кто-нибудь понял, что он имел в виду? Сократится или не сократится уровень бедности? У нас подавляющее большинство населения живёт за чертой бедности, и до этого народ Украины довела не мифическая российская агрессия, а именно Порошенко и Ко с их неуёмной алчностью и жадностью», - негодует экс-премьер Украины.

Политик также считает «интересным» признание Порошенко о «войне, которая стоит 5 миллионов долларов в день», которой теоретически нет, а есть понятие «АТО». Более того, Азаров призывает разобраться, на что же тратится украинским правительством ежедневно более тысячи гривен на одного бойца, если как таковых боевых действий на Донбассе нет со времен дебальцевского котла (февраль 2015, - ред.).

«Хорошо бы им поразмышлять, куда уходят эти огромные суммы? В чей карман? И это из расчёта, что сейчас на передовой линии находится 100 тысяч участников, а реально их находится значительно меньше», - отмечает экс-премьер.

Также Азаров раскритиковал заявление Порошенко об «улучшении материнской защиты здравоохранения».

«Что он имел в виду под этим? Дальнейшее сокращение и отмену пособий при рождении ребёнка? Так работа в этом направлении активно ведётся. За полтора года не построено и не введено в работу ни одного родильного дома, ни одного перинатального центра. Не удосуживается даже обеспечить больницы лекарствами и вакцинами для прививок. Бегает по всему миру, побирается, и тут виновата российская агрессия?», - негодует украинский политик.

Также Азаров сопоставляет заявление президента об улучшении качества образования, которое отлично согласуется с проектом Арсения Яценюка об отмене бесплатного высшего образования. Однако, основная часть выступления Порошенко была посвящена, конечно же, мнимой "агрессии" со стороны РФ.

«Тут Порошенко даже прослезился. Как будто не Турчинов направил на Донбасс танки, и не Порошенко отдавал приказы обстреливать города из систем залпового огня, гаубиц, самолётов и всех видов оружия. Как будто не по приказу Порошенко специально разрушались газопроводы, линии электропередач и подстанции, водоводы, мосты», - подытоживает Азаров, предполагая, что текст выступления украинского президента писали иностранцы, будучи «не в теме» проблем в стране.

Читайте также: Вторая за неделю петиция за отставку Яценюка появилась на сайте Порошенко


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...